Вторник, 22.08.2017 Пусто Главная | Регистрация | Вход | RSS Приветствую Вас Гость


Меню сайта
      ▼ ▼ ▼ ▼
Мини-чат
Потыкай в пингвина
Наш опрос
Какой "Hi End" движок лучше?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Радио
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Немцы купили права на S.T.A.L.K.E.R. (опровергается)
05:06:27
Немцы купили права на S.T.A.L.K.E.R. (опровергается)
На официальном сайте немецкого издательства bitComposer Entertainment AG сообщается о покупке прав на разработку игр под брендом S.T.A.L.K.E.R.

В сообщении компании указано, что издатель приобрел права только на будущие версии игр серии. Ранее лицензия принадлежала бывшему руководителю украинской студии GSC World Сергею Григоровичу. Именно GSC World занималась разработкой игр S.T.A.L.K.E.R. до конца 2011 года. Однако в 2011 году студия была закрыта, не завершив разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2.

«Игромания.ру» решила обратиться за разъяснениями в пресс-службу издателя и получила ответ, что речь на самом деле шла только о возможном интерактивном переложении повести «Пикник на обочине», и новой игрой в известной серии, о которой сразу все скорее всего подумали, немецкий издатель заниматься не будет.                                 

Местные источники, знакомые с ситуацией, указывают на неточность информации в заявлении bitComposer. Вот что пишет у себя в блоге главред украинского журнала Gameplay Сергей Галёнекин:

(...)у Стругацкого не было прав на S.T.A.L.K.E.R. с точками, у него были права на вселенную "Пикник на обочине”, на основе которой и сделана игра GSC.

(...)Стругацкому (точнее наследникам) и правда принадлежит торговая марка "Сталкер” (по-русски и без точек). Но естетственно она не относится к играм GSC.

Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты.

1. bitComposer не вел с ним переговоров о покупке ТМ S.T.A.L.K.E.R. и не покупал ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например).
2. bitComposer был дистрибьютором "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти” и должен роялти за 8 месяцев.

bitComposer объясняет: "The Stalker license has been acquired by bitComposer from Mr. Boris Strugatsky. The license we´ve acquired is only for use in PC and videogames. So from the legal side we (bitComposer) are the license holder of Stalker. This has nothing to do with Roadside Picnic,” a rep said. "However, we do not own the right of the pictured logo of Stalker. The right for this special graphic belongs to other right owners.”

То есть они купили только "Сталкера”, но не "Пикник на обочине”. Это примерно как купить Дарта Вейдера, но не купить "Звездные войны” – дешевле, чем оригинальный бренд целиком, но несколько ограничивает. Да, права купили все-таки у АСТ, а не у наследников Стругацкого, похоже АСТ так мстит за войну по поводу книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R.”.


С официального сайта Bitcomposer:

Newsarchive Wednesday, December 12, 2012

bitComposer Entertainment acquires S.T.A.L.K.E.R. license

Eschborn/Frankfurt, December 12, 2012: bitComposer Entertainment AG has acquired the exclusive worldwide rights for future video game adaptations of the acclaimed S.T.A.L.K.E.R. brand from Boris Natanovich Strygatsky. This is the second strong international license that the Eschborn-based company has acquired within the space of a few years, and this move ensures that the successful series will continue. Further details will be released shortly.
  
"The acquisition of the S.T.AL.K.E.R. license serves as an important cornerstone for the further international orientation of bitComposer Entertainment AG," says Stefan Weyl, member of the bitComposer Entertainment AG executive board. "For us, this brand represents a bridge to an important segment of triple-A products and a milestone in the history of the company. We would like to express our gratitude to Boris Natanovich Strygatsky."
  
"S.T.A.L.K.E.R. is a reputable brand with a long history of success. To date, the series has sold many millions of units worldwide," says Wolfgang Duhr, member of the bitComposer Entertainment AG executive board. "Naturally, we'd like to tap into the success of this series, and we see a great deal of potential for the future."

Since the 2007 release of the first part, "Shadow of Chernobyl," the S.T.A.L.K.E.R. series has received numerous national and international awards. "Shadow of Chernobyl" has sold over 300,000 copies in the German-speaking countries alone. The series has received exceptional overall reviews worldwide, with average ratings of 82% (Metacritic) for Shadow of Chernobyl and 80% (Metacritic) for Call of Pripyat. So far, the three titles in the S.T.A.L.K.E.R. series have been released exclusively for Windows PC.

The games in the S.T.A.L.K.E.R. series are adapted from the novel Roadside Picnic by the brothers Arkady and Boris Strugatsky, which was also the basis of a film. The film Stalker, directed by Andrei Tarkovsky, was produced in 1979, and is considered a classic of Soviet cinema.

bitComposer Entertainment AG has acquired the rights for future game adaptations of the S.T.A.L.K.E.R. brand. All other rights remain with the Strugatsky brothers.

Boris Natanovich Strugatsky passed away unexpectedly on the 19th of November, 2012, at the age of 79.

You can find more details on bitComposer products at www.bitcomposer.com

-------------------------------------------------------------- Перевод с немецкого, Google ------------------------------------------------------------------
Эшборне / Франкфурт, 12 декабря 2012 года: bitComposer Entertainment AG приобрел эксклюзивные права для будущих игровых адаптаций известных STALKER brandsfrom Борис Натанович Strygatsky. Это второе сильное международное водительское, что Eschborn-компания приобрела в пространстве несколько лет, и этот шаг гарантирует, что успешная серия будет продолжена. Более подробная информация будет выпущена в ближайшее время.
  

"Приобретение лицензии служит STAL.KER к важной основой для дальнейшей международной ориентации bitComposer Entertainment AG", говорит Штефан Вейль, член исполнительного совета bitComposer Entertainment AG. "Для нас эта марка представляет собой мост, по крайней важный сегмент тройного продуктов и вехой в истории компании. Мы хотели бы выразить нашу признательность Борис Натанович Strygatsky".
  

"STALKER это авторитетный бренд с многолетней историей успеха. На сегодняшний день в серии было продано много миллионов единиц по всему миру", говорит Вольфганг Duhr, член исполнительного совета bitComposer Entertainment AG. «Естественно, мы хотели бы подключиться к успеху этой серии, и мы видим большой потенциал для будущего".

С 2007 года выпуском первой части, "Тень Чернобыля" STALKER Многочисленные серии получил национальных и международных наград. "Тень Чернобыля" было продано более 300.000 копий в немецко-говорящих стран в одиночку. Серия получила исключительное отзывы общем по всему миру, со средней оценкой 82% (Metacritic) для Тень Чернобыля и 80% (Metacritic) для Зова Припяти. До сих пор три титула в S.T.A.L.K.E.R. серии были выпущены Jukebox для Windows PC.

Игры в S.T.A.L.K.E.R. серия по роману Пикник на обочине на братьев Аркадия и Бориса Стругацких, которая была, таким образом, основу фильма. Фильм Сталкер, режиссер Андрей Тарковский, что. Произведено в 1979 году и считается классикой советского кино

bitComposer Entertainment AG приобрела права на будущий адаптация игры STALKER бренд. Все остальные права остаются у братьев Стругацких.

Борис Стругацкий Натанович неожиданно скончался на 19 ноября 2012, в возрасте семьдесят девятый

Вы можете найти более подробную информацию о продуктах bitComposer на www.bitcomposer.com

дополнение от 13.12.2012 \\ Playground.ru \\

GSC Game World прояснила ситуацию с приобретением bitComposer Entertainment AG прав на «Сталкера». Ночью на официальной страничке студии в социальной сети Facebook появилось сообщение, в котором сказано, что Сергей Григорович по-прежнему является единственным владельцем бренда S.T.A.L.K.E.R. Блог Сергея Галенкина – пожалуй, единственный источник достоверной информации о происходящем вокруг S.T.A.L.K.E.R. – подтвердил слова представителей GSC Game World.

«Дозвонился до Сергея Григоровича. Разговор был длинный, но я лучше напишу только то, что он сказал мне как факты. Первое: bitComposer не вела с ним переговоров о покупке торговой марки S.T.A.L.K.E.R. и не покупала ее у него. Все права на S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему у Сергея (не только в США, но и в Европе, например). И второе: bitComposer была дистрибьютором «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» и должна роялти за восемь месяцев», – пишет директор по маркетингу Prime World (Nival).

bitComposer прокомментировала ситуацию следующим образом: «Мы владеем лицензией на Stalker. К «Пикнику на обочине» она не имеет никакого отношения». То есть немцы что-то все же купили. Но что именно – они сами пока не совсем понимают. «Это примерно как купить Дарта Вейдера, но не купить «Звездные войны». Дешевле, чем оригинальный бренд целиком, но несколько ограничивает. Да, права купили все-таки у АСТ, а не у наследников Стругацкого, похоже, АСТ так мстит за войну по поводу книг по вселенной S.T.A.L.K.E.R.», – поделился своим мнением на этот счет Сергей Галенкин.

Короче говоря, bitComposer действительно собирается делать игры по «Сталкеру». Но вот какими они будут, пока остается лишь догадываться.
 
Материалы взяты с http://roem.ru/2012/12/13/stalker58255/, http://www.igromania.ru
Просмотров: 216 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

До релиза осталось
GAME

Форум клана ATWA
кошелечек бармена
Копилка Яндекс Деньги Яндекс Деньги
р.
на счет 410011449534353 
Последние файлы
  • Tom Clancy's Ghost R...
  • GPU-Z
  • Borderlands 1 & 2 - (Ori...
  • Resident Evil 7 | S...
  • Internet Download Manage...
  • GTA 5 / Grand Theft Auto...
  • Dishonored 2 | Soun...
  • MSI Afterburner
  • The Witcher 3: Wild Hunt...
  • FBReader
  • K-Lite Codec Pack Mega
  • Aimp 4
  • Ashampoo Burning Studio
  • The Witcher 3: Wild Hunt...
  • The Witcher 3: Wild Hunt...
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Наш банер

    Банеры друзей
    Пандора KAREL WARYAGI ОСС(Объединенное Содружество Серверов)STALKER BAD LaboratoryX3 -=Pycu4u=- atwa Survarium Сообщество [Chel] Сайт команды КЛУБ
    Мы на YouTube
    Рекомендуем
    |
    Радио
    Copyright ©AI 2010-2017 100x-ray.ucoz.com
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz